denisgrinev (denisgrinev) wrote,
denisgrinev
denisgrinev

Мой бизнес с Додо Пицца. Первые итоги и планы на будущее.

_7008601
В прошлом посте я делился своими ощущениями от перехода из наемных менеджеров в собственники. В этом будет больше фактов и цифр – он про действия и результаты.
Чтобы сразу удовлетворить любопытство самых конкретных основные цифры:
• Выручка в 1й месяц (март) 1,6 млн руб.
• Выручка в 4й месяц (июнь) 2,0 млн руб.
• Выход на операционную прибыль – на 7й неделе
• Рентабельность (март-9%, апрель+2%, май+7%, июнь +5%)

Результаты Додо Пицца Таганрог
Мы уверенно стартовали поставив рекорд сети (сейчас около 20 пиццерий) по выручке в первый месяц работы. Открыли продажи 23 февраля, а в марте оборот составил 1,6 млн рублей. В июне выручка выросла до 2,0 млн рублей.
Операционная прибыль появилась на седьмой неделе (мы считаем P&L каждую неделю). Могли бы и раньше выйти в плюс, но решили не экономить на создании базы для будущего роста.
Поэтому много инвестировали в обучение команды, у нас месяц жили опытные менеджеры из Сыктывкара, которые помогали настраивать процессы и обучать команду работая по 12 часов в день. Обучили 27 человек, а всего у нас числится около 35 сотрудников вместе с курьерами.
В июне Додо Пицца Таганрог заняла первое место в рейтинге пиццерий сети.
Рейтинг достаточно комплексный и объективный, оцениваются качество продукта, сервис (доставка и ресторан отдельно) и чистота. Источники информации разные – тайные покупатели, фотоотчеты по тесту(3 раза в день фото отсылается эксперту Додо в Сыктывкар), информация от коллцентра (обзвон клиентов+ жалобы/обращения) – все это добавляет рейтингу объективности. Кстати, у Игоря Чуприна, директора Додо Пицца Таганрог, на данный момент всего 3 KPI для начисления бонуса. Место в рейтинге ( качество работы его пиццерии), оборот (читай -доля рынка), и рентабельность (управление издержками). Остальные задачи обсуждаются на еженедельных встречах, но на бонус не влияют.
Косвенным подтверждением успешности нашего старта является тот факт, что к нам уже дважды выходил с предложением открыться на фудкорте крупнейший в Таганроге ТРЦ Мармелад. Там будут KFC, Макдональдс и вообще ТРЦ хорош – мультиплекс, фитнес, бренды. У нас и мощности производственные заложены дополнительно в пиццерии на Петровской(производить тесто лучше в одном месте – так лучше контроль, а затем развозить). К тому же в арсенале Додо Пицца есть шикарный формат для ТРЦ «7 минут или пицца бесплатно» и мы обязательно его реализуем, но позже.
Сейчас еще не готовы - нужно вырастить управленческую команду для новой пиццерии в Таганроге и вывести на «крейсерскую высоту» нашу первую пиццерию, которой еще нет и 5 месяцев.

Бизнес по франшизе – мое мнение.
Это отличный вариант для перехода из работы в большой компании в предприниматели. Конечно, при условии, что у вас будут такие же суперские партеры как Додо Франчайзинг в моем случае. Вы получаете работающую модель, которую вам, как человеку достаточно структурированному и дисциплинированному(вы ведь работали в системе), нужно будет воплотить в жизнь. Вам помогут избежать некоторых ошибок, подскажут – то есть ваши шансы на выживание будут выше, чем у одиночек. Более того, у вас даже будет преимущество перед франчайзи без корпоративного прошлого. Вы ведь знаете как взаимодействуют между собой отделы международных корпораций – поэтому вам будет проще выстроить эффективные взаимоотношения с командой франчайзера.
Воспринимайте франчайзера (владельца бренда и системы) как вашего маркетолога, аналитика, специалиста по разработке продукта и бизнес консультанта в одном лице. Франчайзер сделает за вас часть работы, а вы будете ежемесячно перечислять ему его заработную плату – роялти.
Но финальный результат, конечно, во многом зависит от вас. Ведь даже скрипка Страдивари сама не заиграет – классный скрипач нужен. Оговорюсь сразу, что не знаю как работают другие франшизы – не сотрудничал и инфо не собирал. По моему личному опыту взаимодействия могу сказать, что Федор с командой Додо Франчайзинг (Овчинников Федор -основатель Додо Пицца) построили классную систему , которая работает ежедневно без перерывов и выходных очень дисциплинированно и оперативно. Партнеры Додо Пицца каждый день на связи с бизнес консультантами. Если не найдешь ответ в Базе Знаний Додо(наш внутренний интернет ресурс), то всегда можно обратиться к консультанту. К такой, практически круглосуточной, оперативной поддержке быстро привыкаешь, как и ко всему хорошему. Но я представляю каких усилий стоит дисциплинированно выстраивать и улучшать эту систему. Поэтому если будете рассматривать франшизы, то обратите внимание на такой элемент сотрудничества как различная поддержка франчайзером своих партнеров – он очень важен для успеха.

Команда
У нас достаточно плоская орг. структура – один директор, 6 менеджеров смен и линейные сотрудники. Бухгалтерия на аутсорсинге, у них же часть HR функций. Каждому менеджеру смены постепенно добавляется один из блоков работы(маркетинг, поставщики, аналитика итд) или его часть – это позволяет развивать сотрудников, готовя кадровый резерв. Средний возраст сотрудников 21 год – поколение Y. Поэтому умение обучать и мотивировать ключевое для директора пиццерии. У нас очень неформальная атмосфера в коллективе, во многом благодаря директору - Игорю Чуприну. Умение Игоря добиваться результатов сохраняя доброжелательную атмосферу помогли нам построить отличную команду в Додо Пицца Таганрог.

Что дальше.
Будем бережно выращивать таганрогскую пиццерию до оборота 5-6 млн рублей в месяц с рентабельностью более 20%. Выстраивать процессы, поддерживать высокое качество сервиса и продукта при росте продаж. Сейчас активно занимаемся маркетингом и работаем над снижением издержек – пора повышать эффективность.
Будем строить большую сеть работающую на юге с головным офисом в Ростове.
Уже в этом году расширим географию присутствия Додо Пицца в ЮФО. Начнем строительство первой пиццерии в Ростове-на-Дону, а в начале следующего года выйдем в Краснодар. Региональный директор ростовского филиала Додо Пицца уже определен и ждет своего часа. Скоро еще одна Большая Корпорация недосчитается в своих рядах одного High potential, а один еще наемный менеджер пройдет путь из «варяг в греки», чтобы стать предпринимателем(у регионального директора есть возможность стать совладельцем компании).
Сейчас в процессе поиска/переговоров с инвесторами для открытия пиццерий в Ростове и Краснодаре. Инвестор получит долю в компании, дополнительные гарантии безопасности своих вложений, прозрачную схему выплаты ежемесячных дивидендов и доходность 30%-40% годовых.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments